Поиск
  • Hi

Рисуем Коконы людей №4

Пост обновлен май 10

#школа_пробуждения #душа #высшие_тела #центр_тьмы #самовоспоминание

Ранее мы познакомились с людьми №1,2,3, которые живут механической жизнью привычек стимул-ответ, и не стремятся к развитию Сознания. Их внимание управляется одним из низших центров.

"Человек номер четыре – это промежуточная стадия. Человек номер четыре не рождается готовым . Он рожден как номер один, два или три, и становится номером четыре только в результате определённого рода сознательных усилий. Человек номер четыре – это всегда продукт школьной работы .

Вдобавок, его психические центры уже начали приходить в равновесие; в нём один из центров не может иметь такого преобладания над другими, как это бывает у людей первых трёх категорий Он уже начинает познавать себя, начинает понимать, куда идёт". П.Д.Успенский "В поисках чудесного".

"В узком смысле, человек в школе пробуждения. В более широком смысле, это человек, который работает с целью пробуждения и который понимает себя достаточно, чтобы начать отделять себя от своего механического центра тяжести и заменить его «центром тяжести», помещенным в работу. Это значит, что человек номер четыре реагирует на раздражители в соответствии с тем, как они соотносятся с его целью пробудиться, а не тем, какой из низших центров они затрагивают". Джирард Хейвен

Человеку №4 посвящена целая глава в книге Р. Бертона "Самовоспоминание".


Человек №4, ученик, стремящийся обрести сознание.



На рисунке слева, мы видим позиции точки сборки человека №4, они равномерно распределены между низшими центрами: двигательным, инстинктивным, эмоциональным, интеллектуальным и высшим эмоциональным.

Объемный кокон человека №4 показан светло-желтым, в нем "плавают" более темные мешочки, "корни" будущих тонких тел, астрального, ментального, и причинного.

На рисунке не видно, но показанный кокон объемный и в нем есть как бы перегородка, похожая на кокон К.Кастанеды.


Интересно, дорисовал плоскую перегородку, которая за счет линий первого и второго вниманий, придала рисунку видимость объема. Кстати, большинство существ не проявленного мира двухмерные, некие копии и подобия, привыкайте.

Если посмотреть на коконы людей №1.2.3, то можно видеть, что они как бы растут из центров Тьмы, и "цветут" центрами эманаций Смерти. Розоватый кокон "внутренней перегородки" человека №4 растет из центра эманаций смерти и цветет эманациями намеренности, кстати, так же как и у

К. Кастанеды.

Жёлтый кокон высших тел человека №4 "растет" из эманаций намеренности и "цветет" эманациями осознанности.

Похоже желтый кокон не принадлежит Смерти!, но, все равно, окружен и поедается её эманациями.

Однако этому противостоят усилия человека №4 по самовоспоминанию или, другими словами, разделенному вниманию. Именно благодаря усилиям по разделению внимания, человек №4 создает Душу - кокон высших тел, показанный на рисунках бледно желтым цветом.

Мы видели в предыдущих постах, зеленые и красные линии первого и второго вниманий, они "вырастали" из центров Тьмы или Смерти и туда же возвращались. Линии разделенного внимания, показанные на рисунке ниже голубым цветом, связывают центры Намеренности и Сознания и заполняют весь объем кокона Души.


Разделенное внимание, самовоспоминание описаны в главе 14 книги Родни Коллина "Теория небесных влияний", а так же в книге Роберта Бертона "Самовоспоминание".

Практика разделенного внимания, при прочтении о ней, кажется простой, однако, люди освоившие её по книгам мне не встречались. Поэтому, реальный вкус самовоспоминания можно ощутить, если вам о нем расскажет и предложит вместе по практиковать, человек, который сам уже несколько лет практикует разделенное внимание. Например, на бесплатной ознакомительной лекции, после лекции, можете попросить кого нибудь из ведущих по практиковать с вами разделенное внимание, не стесняйтесь, ведь речь идет о создании вашей Души!


Мы начали с рисунка кокона К. Кастанеды, он напоминал кокон души человека №5, который может помнить себя по желанию. Однако, рассмотрение человека №4 позволило выделить два кокона, двумерный (плоский) кокон "намеренности" и объемный кокон Души.

В следующем посте посмотрим с разных сторон на коконы К. Кастанеды и сравним их с коконами человека №5.


Нравится Ответить

Просмотров: 119