Поиск
  • Hi

Рисуем коконы людей №1, 2, 3

Пост обновлен апр. 29

#сознание #гурджиев #люди1_2_3 #коконы #биоробот #эманации #внимание

К. Кастанеда: "Все существа, обладающие способностью воспринимать существуют для того, чтобы накапливать осознание".

Естественно, все люди отличаются по степени накопления сознания.

Гурджиев ввел 7 степеней развития сознания у людей. Несознательное население планеты Земля Георгий Иванович разделял на людей №1, 2, 3 по месту расположения центра тяжести, который Кастанеда называл точкой сборки.

Посмотрим как выглядят коконы таких людей.


Человек №1, инстинктивно центрированный, Нелюдь, Толтек...



Мы видим кокон значительно меньшего, по сравнению К. Кастанедой, размера. То, что видится напоминает детский волчок, лежащий на боку. Однако, кокон, которым мы любовались у К Кастанеды "спрессован" эманациями смерти, возможно он просто ещё не развился. Внешние эманации смерти подменяют собой кокон внутренних иллюзий. Проекция точки сборки расположена вокруг инстинктивного центра (живот).


Человек №2, эмоционально центрированный...

Человек номер два находится под влиянием своих симпатий и антипатий.



Здесь, мы так же видим кокон не больших размеров, который состоит в основном из внешних эманаций Смерти. В центре проходят линии внутренних иллюзий. Позиция точек сборки расположена вокруг эмоционального центра, на груди.

Человек №3, биоробот, интеллектуально центрированный...

Для человека номер три в большей степени, чем для других, важны доводы, логика и идеи.




Кокон не сильно отличается от предыдущих. Позиции точек сборки на горле. У этих людей можно разглядеть в пределах туловища небольшой кокон внутренних иллюзий, однако он снизу наполняется эманациями Тьмы, а сверху эманациями Смерти.

Становится очевидным, что "жирный" кокон Кастанеды существенно отличается от коконов миллиардов существ, населяющих Землю.

Все они убеждены, что имеют душу, сознание, волю, любовь, однако, на самом деле, им доступно лишь воображение (иллюзии) питаемые в основном, внешними эманациями тьмы и смерти.

Гурджиев: "Душа это роскошь. Ни кто ещё не родился с полностью развитой душой".

Развитие таких составляющих Души, как Сознание, Любовь и Воля не возможно без внешней помощи, без сознательного Учителя.

Далее мы рассмотрим коконы людей, которые вступили на путь развития Сознания.

Просмотров: 0