Поиск
  • Hi

Пробужденный человек №6 и преображенный человек №7

Обновлено: 23 нояб. 2020 г.

Ранее мы видели, что люди встают на путь пробуждения после встречи с сознательным Учителем, который учит нас обретать сознание в моменте, вспоминая Себя, разделяя внимание между внутренним, внешним и вечным пробуждая в нас внутренние и высшие центры. Мы становимся человеком №4. 

Продолжая практику мы начинаем приобретать некоторую индивидуальность, обретаем знание о себе и способность осознавать себя в моменте по желанию, и объемный кокон Души человека №5 обретает значительные размеры.

Следующая ступень, Человек №6.

П.Д.Успенский "В поисках чудесного": "Знание человека номер шесть – это полное знание, какое только возможно для человека; но его ещё можно утратить".

Джирард Хейвен: "Человек №6 видит и себя и мир объективно".

Примером человека №6 может быть Иоан Креститель, предтеча Христа - человека №7.




Здесь мы видим, что внимание человека №6 равномерно распределено между внутренними центрами. Произошли существенные изменения и в центре сна. Кроме девяти лепестковой сущности, питающейся отходами жизнедеятельности внутренних центров человека, центр сна человека №6 излучает чистый свет сознания (три желтых линии в центре сна).

Посмотрим на кокон человека №6, он имеет внушительные размеры.


Кокон человека №6 многослойный, во внешнем эллипсоиде жизненных энергий находится эллипсоид сознания, в нем эллипсоид причинных энергий, в нем шар ментальных эманаций, внутри шара расположены энергетические полости астральных и эфирных вибраций.

При этом, мы нарисовали лишь малую (1/44) толику человека №6. Целиком он выглядит примерно так.


Очевидно, что человек №6 это незаурядное явление. На Земле пока нет построек такого размера. Да и людей №6, до недавнего времени, было мало, считанные единицы. В начале поста приведена цитата Джирарда Хейвена человека №6.

Ещё более редкое явление - человек №7.

Человек №7

"Человек номер семь – это такой человек, который достиг полного развития, возможного для человека, который обладает всем, чем может обладать человек, т . е . волей, сознанием, постоянным и неизменным Я, индивидуальностью, бессмертием, а также многими иными свойствами, которые мы в своей слепоте и в своём невежестве приписываем себе. Лишь тогда, когда мы до известной степени понимаем человека номер семь и его свойства, мы можем понять и те постепенные переходы, которыми к нему приближаемся, т .е . понимаем процесс возможного для нас развития". «Знание человека номер семь – это его собственное знание, которое невозможно от него отобрать; это объективное и целиком практическое знание Всего" . П.Д.Успенский "В поисках чудесного".

Посмотрим на человека №7 в разных масштабах.

Здесь мы видим, что чистый свет сознания струится во всех центрах человека №7 и в центре сна (выглядит, как желтый след куриной лапки).

Теперь придется отойти подальше, чтобы увидеть объемный кокон человека №7.


На этом рисунке физическое тело Человека №7 выглядит песчинкой в центре кокона, размеры кокона сотни метров. Наружная эфирная сфера содержит астральную сферу, в которой находится ментальная область, а в ней причинная. Но это лишь малая (1/7) толика человека №7. Полностью он выглядит примерно так.


Вот мы, вместе с человеком №7, и достигли полного предназначения Человека, его тела излучают только чистый свет сознания. Орлу толтеков это сооружение не по вкусу. Именно это тело бессмертно, а не физическое тело человека №7, которое продолжит переработку, как пища для других организмов.

Ниже приведены имена человеческих существ, которые обрели перед смертью тела, описанные выше, стали людьми №7. Список составлен человеком №7, Робертом Эрл Бертоном.




































































Сознательные существа

Сознательные существа