Поиск
  • Hi

Пробужденный человек №6 и преображенный человек №7

Пост обновлен май 10

#иоан_креститель #христос #эфирное #астральное #сознания #64сознательных #школа4го_пути #роберт_бертон

Ранее мы видели, что люди встают на путь пробуждения после встречи с сознательным Учителем, который учит нас обретать сознание в моменте, вспоминая Себя, разделяя внимание между внутренним, внешним и вечным пробуждая в нас внутренние и высшие центры. Мы становимся человеком №4. 

Продолжая практику мы начинаем приобретать некоторую индивидуальность, обретаем знание о себе и способность осознавать себя в моменте по желанию, и объемный кокон Души человека №5 обретает значительные размеры.

Следующая ступень, Человек №6.

П.Д.Успенский "В поисках чудесного": "Знание человека номер шесть – это полное знание, какое только возможно для человека; но его ещё можно утратить".

Джирард Хейвен: "Человек №6 видит и себя и мир объективно".

Примером человека №6 может быть Иоан Креститель, предтеча Христа - человека №7.




Здесь мы видим, что внимание человека №6 равномерно распределено между внутренними центрами. Произошли существенные изменения и в центре сна. Кроме девяти лепестковой сущности, питающейся отходами жизнедеятельности внутренних центров человека, центр сна человека №6 излучает чистый свет сознания (три желтых линии в центре сна).

Посмотрим на кокон человека №6, он имеет внушительные размеры.


Кокон человека №6 многослойный, во внешнем эллипсоиде жизненных энергий находится эллипсоид сознания, в нем эллипсоид причинных энергий, в нем шар ментальных эманаций, внутри шара расположены энергетические полости астральных и эфирных вибраций.

При этом, мы нарисовали лишь малую (1/44) толику человека №6. Целиком он выглядит примерно так.


Очевидно, что человек №6 это незаурядное явление. На Земле пока нет построек такого размера. Да и людей №6, до недавнего времени, было мало, считанные единицы. В начале поста приведена цитата Джирарда Хейвена человека №6.

Ещё более редкое явление - человек №7.

Человек №7

"Человек номер семь – это такой человек, который достиг полного развития, возможного для человека, который обладает всем, чем может обладать человек, т . е . волей, сознанием, постоянным и неизменным Я, индивидуальностью, бессмертием, а также многими иными свойствами, которые мы в своей слепоте и в своём невежестве приписываем себе. Лишь тогда, когда мы до известной степени понимаем человека номер семь и его свойства, мы можем понять и те постепенные переходы, которыми к нему приближаемся, т .е . понимаем процесс возможного для нас развития". «Знание человека номер семь – это его собственное знание, которое невозможно от него отобрать; это объективное и целиком практическое знание Всего" . П.Д.Успенский "В поисках чудесного".

Посмотрим на человека №7 в разных масштабах.

Здесь мы видим, что чистый свет сознания струится во всех центрах человека №7 и в центре сна (выглядит, как желтый след куриной лапки).

Теперь придется отойти подальше, чтобы увидеть объемный кокон человека №7.


На этом рисунке физическое тело Человека №7 выглядит песчинкой в центре кокона, размеры кокона сотни метров. Наружная эфирная сфера содержит астральную сферу, в которой находится ментальная область, а в ней причинная. Но это лишь малая (1/7) толика человека №7. Полностью он выглядит примерно так.


Вот мы, вместе с человеком №7, и достигли полного предназначения Человека, его тела излучают только чистый свет сознания. Орлу толтеков это сооружение не по вкусу. Именно это тело бессмертно, а не физическое тело человека №7, которое продолжит переработку, как пища для других организмов.

Ниже приведены имена человеческих существ, которые обрели перед смертью тела, описанные выше, стали людьми №7. Список составлен человеком №7, Робертом Эрл Бертоном.




































































Сознательные существа

Сознательные существа























































































































Здесь мы видим, что за прошедшие четыре тысячи лет всего 64 человека, при поддержке высших сил и взаимопомощи, смогли обрести бессмертие.

Все перечисленные выше люди оставили значительный след на Земле, так называемое "культурное" наследие, а по сути духовное, так как продолжают помогать пробуждаться современному человечеству.

Пробуждение этих замечательных людей сопровождалось, как правило, одиночеством, в лучшем случае, у них был один пробужденный ученик.

В 20 веке ситуация стала меняться. Почти 50 лет назад, Роберт Бертон организовал в предгорье Калифорнии, в местечке Орегон Хаус, Школу Четвертого пути. 19.03 1976 года Роберт Бертон стал человеком №6, сейчас он человек №7. В настоящее время международная Школа 4 - го пути (школа Любви) имеет 154 представительства в разных странах мира, несколько сотен сознательных студентов Школы живет в окрестностях Школы, всего в школе около 1500 Человеков №4, 5, 6, 7. Примерно четверть Школы составляют русскоязычные студенты.

В 21 веке уровень Сознания планеты Земля претерпел качественный скачек, 11 мая 2018 года планета пробудилась, обрела бессмертные тела Человека №6.

Похоже, в связи с этим, планете потребовалась сознательная ноосфера.


Посмотрим ещё раз на человека №6 он представляет собой грандиозное тонкоматериальное явление, в нем содержатся различные виды энергий которые были очень редки на Земле: эфирный, астральный, ментальный, причинный, сознания и жизни, венчаемые чистым светом сознания.

Очевидно, что такое сооружение без помощи Высших сил возникнуть не может.

От Души желаю всем брать пример и поддержку у сознательных существ планеты Земля, список которых приведен в этом посте, и не уклонно стремиться к преображению в человека №7.

Прочь прошлое... нет будущего без этого момента -

Я весь в тебе, всем: ощущениями, чувствами, мышлением.

Внимание раздели  меж внутренним и внешним,

И ангелов впусти, как третью силу в то Настоящее,

Что присутствием Любви, Сознания, Воли цельно.

Просмотров: 360Комментариев: 1