Поиск
  • Hi

Посмотрим на К. Кастанеду и Человека № 5 со всех сторон

Пост обновлен 17 часов назад

В предыдущей заметке мы видели, что кокон намеренности может выглядеть объемным, являясь, на самом деле, двумерным. это послужило поводом рассмотреть, всё. что касается К.Кастанеды с разных сторон.

Для просмотра использовал вот такой синтетический образ К.Карлоса не задолго до смерти.

Начнем с того, что ближе всего к физическому телу, рассмотрим защитный экран и опрокидыватель.


В защитном экране, напротив опрокидывателя, образовалась заметная щель.

Далее обратим внимание на позиции точек сборки.


Максимальный размер пятна, позиции точек сборки К. Карлоса образовали вокруг центра сновидения. Следующее по размеру прямоугольное пятно вокруг "Высшего Я". Затем под прямоугольным пятном, образовавшееся вокруг "Души - паразита", и на самом верху - вокруг "Истинного Я".

Следует отметить, что частота эманаций центра сновидения ниже внутренних эманаций смерти, как си малой октавы ниже соль первой октавы.


Теперь можно посмотреть на большой "кокон".


В центре К. Карлос со спины, он как бы в огромном коконе, окруженным эманациями смерти, заполненном первым и вторым вниманиями, растущими из центра внутренних эманаций Смерти, и питаемый сверху центром эманаций намеренности. Справа Кастанеда Карлос показан с боку, с рисовое зернышко, и перед ним розовая линия с жёлтыми вкраплениями - всё то, что окружает Карлоса при взгляде на спину, представляет собой двумерную фигуру.

Кроме огромного двумерного "кокона", К. Кастанеду отличает от людей №1,2,3 наличие над головой двух высших центров, которые редко встречаются, ими обладают люди №5.

П.Д. Успенский так характеризовал таких людей: «Знание человека номер пять – это целостное, неделимое знание. Он имеет одно неделимое Я, и всё его знание принадлежит этому Я. Он не может иметь одно «я», которое будет желать чего-то такого, что неизвестно другому «я» . То, что он знает, знает всё его существо в целом . Его знание ближе к объективному знанию, чем знание человека номер четыре".

Роберт Бертон: "Человек, чей центр тяжести находится в Высшем Эмоциональном центре. Человек номер пять полностью объективен по отношению к себе".

Посмотрим на человека № 5 так же, как мы смотрели на Карлоса.


Здесь мы видим защитный экран и опрокидыватель человека №5.


Ниже показано расположение точек сборки и центр сна человека №5.









Центр тяжести человека №5 в голове, в шишковидной железе, кроме того внимание уделяется двум точкам над головой, "высшему Я" и "истинному Я".

Сознательный человек №5 накопил большой опыт самовоспоминания и разделенного внимания и может достигать третье состояние сознания по желанию.



Кокон человека №5 близок по размерам к "кокону" К.Кастанеды при этом это реально объемный кокон, кроме того в нем, так же как в коконе человека №4 . расположены объемные "мешки" - корни будущих высших тел: астрального, ментального и причинного. Весь объем кокона наполнен линиями разделенного внимания, которые "растут" из центра низкочастотных эманаций сознания (нота МИ) и "цветут" высокочастотными эманациями сознания (нота СИ).

Внутри, вблизи физического тела расположен небольшой кокон иллюзии, который вырожден в линию, и окружен эманациями смерти. На близком расстоянии это очень похоже на "коконы" людей №1,2,3, поэтому человек №5 ни как не выделяется в толпе.

Сравнивая картинки К. Карлоса и Человека №5 мы видим при беглом взгляде , что они очень похожи, однако это два совершенно разных человека, можно сказать антиподы. Сквозь большой кокон К.Кастанеды мы видим не развившийся кокон Души, а в центре кокона человека №5 не развившийся кокон иллюзии, то, что развито у одного, недоразвито у другого.

Синонимы кокона К.Кастанеды: вуаль, экран иллюзии и воображения, монитор сновидения, антидуша.

Синонимы кокона человека №5: Душа, эфирное тело, кокон высших тел.

Искренне сострадаю Карлосу который понимал и стремился к развитию сознания, работал с вниманием и намеренностью, останавливал внутренний диалог... был в одном шаге от разделенного внимания, но в итоге вместо Души создал антидушу. Стал примером неправильной кристаллизации человека №5.

П.Д. Успенский: "Человек номер пять - также является недостижимым для нас стандартом, так как это человек, достигший единства. Человек номер пять уже достиг кристаллизации; он не может измениться так, как изменяется человек номер один, номер два или три. Но нужно отметить, что человек номер пять может появиться в результате как правильной, так и неправильной работы . Он может стать номером пятым из номера четвёртого; но он может стать номером пятым, не побывав номером четвёртым . В этом случае он не способен развиваться далее, стать номером шестым и седьмым Чтобы сделаться номером шестым, он должен вновь расплавить свою выкристаллизовавшуюся сущность, намеренно утратить своё бытие в качестве человека номер пять. Этого можно достичь только путём ужасных страданий . К счастью, такие случаи неправильного развития бывают очень редко".

Однако, среди последователей К.Кастанеды такие наблюдаются.


Многие могут сказать, что нам всё равно, что душа , что антидуша, мы знаем Карлоса, как не заурядную личность, он реально развит, как мы видели, и у него много последователей.


Да, новые видящие разработали много практик, которые очень похожи на практики, развивающие сознание, и, как им думалось, позволят избежать клюва Орла.


На языках Евразии это называется обрести вечную жизнь, убежать из тюрьмы, выйти из круга Сансары или круга вечного возвращения, стать сознательным, пробужденным, просветленным и т.п.


Однако , то, что развил Карлос представляет собой лишь "жирную" пищу для Орла. Почему? Потому, что в Карлосе самыми высокими эманациями являются эманации намеренности. Они выше эманаций Смерти, делают человека осознанным (но не сознательным) и легко усваиваются Орлом.


Кроме того, магия, получение реальных магических сил регламентируется договором, по которому душа, кокон, сознание - всё, что характеризует Человека, после завершения его роли, а может быть и раньше, "съедается Орлом".


Мы видели, что из эманаций намеренности у человека №4 растет разделенное внимание и кокон высших тел, однако и он, и более развитый человек №5, по прежнему сладкая пища Орла.


Человек №6, он, как бы на половину, объедается Орлом, вторая половина или остаётся в ангельском мире или возвращается в последнее воплощение на Землю для создания Школы сознания и становления человеком №7.


Человек №7 легко пролетает мимо Орла неся чистый свет сознания, от которого тот слепнет.


Мы видели, что центры сознания и центры намеренности в людях№1,2,3 не развиваются, но сохраняются, чем бы они не занимались, а раз так, то ни когда не поздно начать создавать Душу, разделяя внимание.


Далее мы посмотрим на человека №6 и №7.


Просмотров: 146Комментариев: 1