Поиск
  • Hi

Медитации - путь Сансары - просветленные Духом Обманчивым

Пост обновлен апр. 29


Плотин: "Сознание - это единственная основа определенности".


#учителя_индии #школа_гивина #объемные_тела_человека #рамана_махарши #плоская_мембрана_иллюзии #адвайта #прошлые_жизни #сознание

Наивно было думать, что в мире копий и подобий тела Пробужденных останутся без подделок. Мы видели, как подделываются тела Человека №5, настало время людей №6 и 7.

Напомню, что до 21 века число Людей №6 было незначительным, в 21 веке ПРОБУЖДЕНИЕ становится ширпотребом. Огромное число "Пробужденных" обучает различным медитациям и визуализациям.

Корифеями являются учителя Индии, однако, сейчас полно "пробужденных" русскоговорящих учителей. Наибольшее впечатление производит Школа Гивина, которая выпускает каждый месяц по несколько " пробужденных". Причем у всех "просматриваются" тела, напоминающие тела пробужденных. Невольно веришь, уж очень хочется, жить среди пробужденных.

Однако общение с таковыми разочаровывает, нет ни незаурядности бытия, ни масштабности многих жизней Человеков №6, с которыми мы познакомились немного ранее.

Придется напрячься и прояснить отличия. Всё сравнительно просто, Сущности, которые нас создали как подобие, живут в мире Времени и представляют собой сущности первого и второго измерений времени (четвертого и пятого измерения нашего мира), они плоские. Вечность свойство третьего (шестого нашего) изменения времени, вечные сущности трехмерны в координатах времени. Мы видели, что Душа людей представляет объемный кокон, однако к 3-4 годам она вырождается в линию, как у Людей №1,2,3.

Когда, встретив Учителя, мы начинаем вспоминать себя, разделять внимание, мы воссоздаем и наращиваем кокон души, который содержит объемные зерна высших тел, астрального, ментального и причинного. После определенного периода накопления моментов сомовоспоминания и тонких энергий происходит взрыв, из зерен кокона вырастает гирлянда объемных высших тел Человека №6, росток, из которого, в свою очередь, после Преображения расцветает матрешка тел Человека №7.

Ниже приведен рисунок тел Человека №6 в изометрии.

На рисунке мы видим в центре человека №6, вокруг которого расположены объемные эллипсоиды, причем энергия каждого следующего от центра тела проникает в полости предыдущих. Так энергия Сознания периферического слоя достигает человека, будучи промодулировой энергиями внутренних слоев.

Теперь посмотрим на просветленные авторитеты, на которых можно смотреть спереди и сбоку. Рамана Махарши основатель метитативной практики " Кто я", основанной на учении Адвайты, имеет большое число известных учеников и последователей. Посмотрим на него спереди и сбоку.

Фото Махарши показано в верхнем левом углу и в центре, в значительно уменьшенном размере. Мы видим слоистую эллипсоидную структуру, очень напоминающую объёмные тела Человека №7.

Теперь посмотрим на Рамана сбоку, благо располагаем такой фотографией из интернета.

Здесь мы видим фотографию Рама Махарши при виде сбоку в верхнем левом углу и в центре справа в уменьшенном, как на предыдущем рисунке, размере.

При виде сбоку иллюзия объема исчезла, то что мы видели выше, при виде сбоку выглядит как тонкие мембраны натянутые на кубический каркас Духа обманчивого. Центральная светлая мембрана имеет выпуклость, прикрывающую Рамана спереди, а крайняя темная мембрана имеет выпуклость, прикрывающая Махарши сзади. Эта задняя мембрана имеется и у людей №1,2,3 в единственном числе и называется Род.

Из этих двух рисунков для тех, кто не знает основ черчения, трудно понять, что нарисовано при виде сбоку. Поэтому рисуем в объеме.


Здесь мы видим куб Обманчивого Духа, в центре передней стенки стоит "просветленный" спиной к нам, вся стенка затянута тонкой мембраной с эллиптическими линиями. Центральная светлая часть мембраны выпукло прогибается внутрь кубического каркаса, создавая перед "просветленным" экран Иллюзии, управляемый Духом Обманчивым.

Дух обманчивый при рождении состоит из 13 кубиков, у человека № 1,2,3 из 19 - 27 кубов. Кубы представляют собой лишь каркас из линий и плоскостей, это не сплошное объемное тело. В каждой стенке живет сущность Зависти, а каждый куб в отдельности представляет сущность Тьмы.

Псевдопробуждение, просветление в Духе Обманчивом характеризуется достижением обманчивым Духом своего максимального размера 44 куба Тьмы, такое же количество "бусин" имеет тело человека №6, при виде спереди они очень похожи. Это максимальная реализация Духа Обманчивого, паразитирующего на человеке, полная реализация отрицания Сознания, прикрытая множеством слов о Сознании, Пробуждении, Просветлении, о выходе из колеса Сансары.

Трудно представить Шок человеческой сущности, осознающей после смерти всю глубину обмана, в котором проживала свою жизнь. Да, Дух обманчивый прекрасно справляется со своими функциями.

Естественно, разглядеть описанные выше нюансы беглым взглядом не просто. Однако есть особенности, которые более доступны. Мы знакомились с печатями сознательных влияний, где упоминалось о звезде Давида, это печать вечного возвращения, выглядит она следующим образом.

Такими печатями отмечено большинство людей на Земле, поэтому казалось странным видеть такие печати на вроде бы "пробужденных", выходящих из круга Сансары.

Следует отметить, что процесс пробуждения и преображения занимает 9 сознательных жизней, первые жизни не очень сознательные, но они проходят под присмотром высших Сознательных сил. Поэтому Человек №6 имеет связи со своими прошлыми сознательными жизнями, как показано ниже.

У людей №1 - 5 связи между центрами имеются только с отцом, матерью и близким человеком. Именно такие связи видны у "пробужденных" в Духе Обманчивом, в частности, в школе Гивина.

Кроме того, что особенно огорчает, у пробужденных Обманчивым Духом совсем не развиты Души, от них остался лишь след в виде тонкой линии. Среди "пробужденных" школы Гивина есть всего два человека, отмеченных пятиконечной звездой и лишь одна имеет развитую душу человека №4. Беда, однако, беда.

Мы начинали с Рамана Махарши, который оказался пробужденным Духом Обманчивым, соответственно, все его последователи и последователи Адвайты так же пробужденные Духом Обманчивым. Пока среди индийских гуру, кроме Михера Баба, сознательные пробужденные мне не встречались. Если знаете таких, пишите, буду рад познакомиться. Кстати, у Михера Баба совсем нет последователей в России.

"Моя задача – не разрушить иллюзию, поскольку она ничто. Я здесь, чтобы вы стали осведомлёнными о ничтожности иллюзии".

Мехер Баба

Просмотров: 0